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玉ひで 匠親子丼 [食]

親子丼で有名な日本橋人形町「玉ひで」に行ってみると、11時過ぎには列が出来ています。11時半が開店時間ですが、10分ほど前から順番に入店が始まり、お店に入ったところで食券を購入し、暫く待ってから席に案内されます。

席に座ると、最初にお茶とおしぼり、軍鶏スープが出てきて、親子丼の登場を待ちます。
お昼のメニューにある特選軍鶏親子丼は「そぼろ親子丼 1,200円」「元祖親子丼 1,500円」「白レバ親子丼 1,800円」「匠親子丼 1,800円」の4種類。今回注文したのは、贅沢して炙りささみ入りの「匠親子丼」。

箸はなく、赤いスプーンで親子丼を食します。甘さほどほどの、ふんわ~りした親子丼で、美味しく食べられました。

お店の外に出ると、並んでいる人の数は増えており、早めに行った方がいいみたいですね。


玉ひで 創業宝暦十年(1760) 御鷹匠仕事20120311_blog_20120304_tamahide_DSC02276_a.JPG

お店の入り口にメニューが書いてあります
(お昼は相席「特選軍鶏親子丼」のほかにも、入れ込み席「元祖親子昼膳」、個室「元祖親子昼会席」「上すき焼昼膳」があります。)
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お茶とおしぼり、軍鶏スープ
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湯呑茶碗には「玉ひで」と書いてあります
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匠親子丼 ~炙りささみ入り~ 1,800円
(元祖親子丼に炙った”軍鶏のささみ”を添えた親子丼)
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